Выход за пределы

Вот думал, ты всего лишь - сперма папы,
из праха взят и и во грехе рождён.
Лечили твоё тело эскулапы,
ты не попал косой старухе в лапы,
но был чудесным образом спасён.

А дальше что? Железные объятья
второй жестокой тётки с ником "Жизнь".
Здесь все твои неназванные братья
протухли в кабаках, и камнем вниз
скатились в жерло бытовых мероприятий.

Вот сам отец, и твой сперматозоид
обрёл знакомую и правильную форму.
Читаешь в спешке западный таблоид,
работаешь, как робот-гуманоид и
раз в неделю с дамой смотришь порно.

Но как-то в ясный и погожий день
тебя забесит тленность мироздания!
И даже бриться утром станет лень.
И не захочется на новое свидание.
Ты сам себе устроишь наказание!

"Из праха взят и во грехе рождён...
Мы все - начинки для пустого гроба.
Ведь ясно же и так, куда гребём..."
На девственницах сладко ставить пробу,
но их ведь тоже скушают микробы...

Есть что-то выше прелести мирской.
Об этом редко говорят новорождённым.
И в общем полотне судьбы людской
сверкают звёзды душ освобождённых.
Шагнёшь и ты в страну непобеждённых.

©NZ 16.03.2014


Рецензии