Миф о женской верности

Пронесся волк стрелою смерти,
И след оставил он горючий,
Храня мечты о сладкой мести,
Свой глас он воспевал колючий.

Сквозь леc тернистый и рутинный,
Бежал наш гордый серый волк,
Он был ни злой, ни смерд паршивый
Спешил отдать он смерти долг.

Его все звери презирали,
Глупцом бранили лишь за то,
Что с каждым шагом получали,
С горючей правдой письмецо.

И только лишь волчица та,
Что рядом с ним всегда бежала,
Смогла понять, что красота
Чуть глубже, чем у всех лежала.

Она и в голоде, и в горе
Несла свой тяжкий бренный крест,
Но не бросала мыслей вольных,
Хоть у нее и выбор есть.

И счастлив был тот серый волк,
Ведь у него, как у немногих,
Есть спутник жизни, тоже волк-
Соратник убеждений колких.

Их нити жизни сплетены
На веки вечные, и, может,
Лишь только смерть их разлучит,
Она все может...Иль не может...


Рецензии
очень красиво. мне чем-то больше напомнило балладу, чем миф.

Lumen - Волк

Алиса Маршалл   16.03.2014 23:10     Заявить о нарушении