Я ненавижу себя

Я ненавижу себя за все:
За то, что ты читаешь это,
За то, что я впустила в дом
Слепого пьяницу, поэта.

За то, что не смогла узнать
Тебя на этой грязной улице,
Там было множество бродяг,
Предателей, воров, безумцев.

Там был и ты, среди всех их
Ты возвышался величаво,
Ты не один был, в этот миг
С тобой была Она, другая.

Ну что ж, теперь я не смогу,
Теперь меня любовь не манит,
Теперь, ты слышишь, никому
Не дам того, что взял мерзавец.


Рецензии