что теперь?

и насквозь пробирает сиплое «что теперь?»,
я уехал из города и тебя там одну оставил.
мне сегодня казалось, стучали в закрытую дверь.
это были мои обиды, тоска и печали

по тебе и по городу, маме, друзьям в столице.
я не хочу обратно, если лишь за тобой.
каждый мой вечер - кабак, перспектива спиться,
я никогда не думал, что буду такой пустой.

я никогда не верил, что я всё брошу
и с рюкзаком на плечах ушагаю, куда глаза глядят.
я не такой идеальный и я не такой хороший,
как ты всегда твердила «you are so smart».

и если б ты знала, и если б ты только знала...
что все эти годы, скрываясь за стенами дружбы,
я каждую ночь приезжал в твой город, бежал с вокзала
и всё подбирал слова, мне хотелось сказать всё нужное.

и я наконец решился! свершилось чудо!
я мчался сквозь город и думал: «а вдруг осудит?»

знакомый этаж, квартира, снуют всё люди,
все в чёрном. и, знаете, вдруг мне становится дурно.
- скажите... а женя дома?
в ответ молчание,
глаза опустила старушка, стоявшая рядом.
меня охватили безумная боль и отчаяние,
и я пошёл прочь от всех этих кротких взглядов.

ведь я не успел. не успел я сказать три слова,
что бережно все эти годы в себе хранил.
родная моя, любимая, не встречу такую снова,
зачем же молчал я раньше, я так сглупил.


Рецензии