Закружил бы снегами я белыми

Закружил бы снегами я белыми,
И невольно коснулся бы памяти,
А снежинки такие несмелые,
Всё кружатся пугливыми стаями.

Чем белее бы снег, тем отрывистей
Прозвучала б мелодия прошлого,
Догнала бы метелью порывистой,
И склонила в поклоне бы гордого.

Своенравного, гордого, тленного,
Догнала бы мелодия зрелости,
И дыханием дня откровенного
Семена посадила бы нежности...

Я снежинками, хлопьями белыми,
Я водицею талою, грязною,
Я в поклоне с молитвой несмелою,
Я с любовью такою не званною...

Лишь бы снег всё кружился над памятью,
Был бы белым, как волос и истинным,
Лишь бы прошлое птичьими стаями,
Догоняло и было бы искренним.


Рецензии