Против вражды

Почему мы бросаем друг друга?
Почему не звоним никогда?
Почему все мы ходим по кругу,
Почему ненавидим всегда?


Для чего нам нужны эти войны?
Почему в мире быть мы не можем?
Для чего, словно в скотобойне,
Угрожать, что уничтожим?


И так много прекрасного в мире,
Для чего превращаем в пустыни?
Все друг друга так ненавидят,
Что ошибки свои же не видят.


Оглянитесь вокруг, люди!
Мы не сами себе судьи,
Ведь не нам выбирать судьбу,
Но ведь нам лежать в гробу.


Мы должны быть едины,
Растопить жесткость льдины,
Защищать друг друга бойко,
Принимать лишенья стойко.


Не пристало нам быть злыми,
Все мы люди одни, простые,
Мы должны все быть дружны,
И идти против вражды.


Позабудьте, люди, обиды,
Прекратите нести панихиды,
Так же будем мы все вместе,
И скрепим нашу дружбу песней!


Озарим весь мир улыбкой,
Прекратим жестокость и пытки,
И тогда ожидает победа,
Озаренная счастьем рассвета!


Рецензии