Слово сказано быть

Слово сказано – быть, разночтений не ожидают.
Обещаньям не верят, или-или другие расценки не в счёт.
И конечно споют иль во славу иль в тризну, кто знает.
Ставок не принимают, не играют тут вовсе, а просто живут.
Когда станет невмочь, и рука от меча вдруг устанет.
Обязательно кто-то, рядом став, в передышке закроет собой.
В самой трудной из битв, а другие тут и не бывают.
Здесь победы не празднуют, за отсутствием просто врагов.
А поняв, и до гарды вогнав в землю меч, будешь славен.
И открыто приняв обжигающий смертный удар.
Станешь вровень  с  другими, на пиру жизни что восседают.
Вот тогда и победную чашу, уважая, тебе, поднесут.


Рецензии