Боль просила морфия

Моя боль, она просила морфия,
Как последняя повесть, или мысль о боге.
Я ждала тебя, знаешь, как тебя ждала,
Рисовала кистями облик твой до утра.

И если кто-нибудь спросит – зачем тебе это?
Мысль о подвохе – ест уже изнутри.
Я наперед знаю, вопросы и ответы,
И, знаю точно – чувств мы не лишены.

И мне не важно, сколько километров боли,
Хватит ли, чтобы окончательно сойти сума.
Не переживу, если прогонишь снова,
И не умру, если не отпустишь меня.

И снова я – брожу по старым кварталам,
И как всегда – солнце, ищу тебя в толпе.
Мне без тебя холодно – я замерзаю,
Ведь до сих пор, ты в моей голове.

И как всегда, среди толпы прохожих,
Мне мерещится – твой уязвимый взгляд,
И я виню себя, я ломаю голову,
И я не знаю, кто из нас виноват.


Рецензии