А. Барто. В Киiв

Почему сегодня Витя
Просыпался десять раз?
Может быть, он озабочен,
Что растут долги за газ?

Нет, серьезнее печали
Омрачили ему дни;
Газ, случалось, отключали,
А потом опять зажгли.

Но поток людского гнева
Как трубу не перекрыть:
Одни – справа, одни – слева,
С кем прикажешь нынче быть?

Он теперь в стране не батька,
Не сказать, что президент.
Для одних он славный дядька,
Для других – Кремля агент.

Даже Гоголю не снилась
Вот такая чертовщина –
К интеграции с Европой
Призывает «Батькивщина».

Украина – за «Свободу»,
За решительный «Удар»!
Но отступят ли невзгоды?
Но минует ли кошмар?

Знала много Украина
Оторви-сорвиголов,
Но сгубила Украину
Многовекторность хохлов.

Тянется рука на Запад,
А другая – на Восток:
Нужен и российский лапоть,
И американский блок.

Почему не спится Вите,
Да и многим не до сна, –
Вот у Гоголя спросить бы:
Когда станет ночь тиха?..


Рецензии