сослагательное

Легче бы, проще… так, как пророчила осень,
Мягче бы, слаще… так, как стелила зима,
Раньше бы, утром… где-то без четверти восемь,
Чуда бы, света, слез в ожиданье письма.
Если бы…если… то, что шептали березы,
Вместе бы …вместе… там, где  уснувший ковыль,
Надо ли…надо…в снах искупаться белесых,
Рядом бы, близко… медленно падать в полынь.
Горько… так горько, впору слезами умыться,
Томно… так томно – воздух сжимаю в комок,
Только бы…только… не упорхнула синица,
Только б журавль облаком плыл на восток.

 


Рецензии