У ручья

                Рецензия на http://www.stihi.ru/2014/03/15/2089

Растет цветок у быстрого ручья,
На лепесточках – капельки росы.
Чья в нем печаль? А может быть – ничья?
В нем нет какой-то вычурной красы.

Голубенький, невзрачный, полевой –
Не для больших гостиных и балов.
Он чистой поражает синевой,
Он словно прячет робкую любовь…

Как будто чистоту свою храня,
Свои соцветья наклонил к воде,
Задел своею хрупкостью меня –
Как будто прямо в душу поглядел…

Теперь скачи в другой конец земли,
А можешь даже за море уплыть,
И в самой-самой призрачной дали
Тебе цветочек этот не забыть…


Рецензии