Пробуждение

                " Себя, твержу себе, постигни
                И разбуди себя — cовсем... "


... Себе даю Я повеленье —
Сомкнув уста тлетворной лжи,
Аполлиона откровенье
Тропой ведущей проложи —
 
Болотами былой опеки,
Воображённой тишины,
Что пребывает в человеке
Из красной глины и вины...

Оставь, кем было " Я " когда - то,
" Аз есмь " — разбуженный собой,
Сложи оружие солдата
Обременённого судьбой,

Смети охранную запруду,
Расправь излучистую роль —
Пролейся пламенем повсюду,
Где воцарят печаль и боль!


Рецензии
Великолепно!
Сначала займись собой.
Успехов!

Дарафея   01.02.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.