Обряд

Под покровом ночи я подкрался
В лесу увидел странный я обряд
И как понять мой разум не пытался
Зачем же эти люди ходят со свечами в ряд.

Я видел, как повсюду воспевали
Давно ушедших в памяти богов
И странные молитвы воздавали
Из неизвестных букв и мне слогов.

Я наблюдал: вот жрец в белом халате
В большой костер кидает порошок
Вот девушка вся в сизом аромате
Выходит, закрывая храма свой чертог.

И люди прыгают вокруг костра
Вьются, как дети, около  огня
Вот брат ,выходят, и сестра
Приносят жертву, столбенно смотря.

А на рассвете стухнет сея пламя
Пройдет тот самый мольбы рок
А по реке, вдоль линии сгорая
Плывет с главы жреца тот самый аленький венок.


Рецензии