Здесь бывала, и не раз...

Как нелегко представить , что меня
Когда , - не знаю ,- среди вас не будет .
А близкая и дальняя родня ,
Кто , - сокрушаясь , или же браня ,
Взгрустнёт по мне , а , может , и осудит . . .

Земные сроки очень коротки .
Не всё , конечно , выполнить успею , -
В тандеме с жизнью , а не вопреки ,
Плакучей ивой сонной у реки ,
Иль дикой яблонькой в лесу дозрею .

И , выйдя вновь на перекрёсток трасс ,
Припомню : здесь бывала . И не раз
Упав звездою , утренней росою -
Слезами радости тебя , Земля , омою . . .


Рецензии