Холодные не могут полюбить!..

Холодные не могут полюбить!
Играет пылкостью он, как огонь.
Легко и полюбить, и разлюбить,
Но душу, ты, невинную, не тронь!

Её окно выходит прямо в сад
И так доверчиво блестят глаза.
Травинке каждой радуется взгляд,
Не нарушай её покой, нельзя!

Она дитя природы и  любви,
Невинная, как розы лепесток.
Ты в сети эту душу не зови!
Она прозрачная, как ручеёк.

А половинка где-то по земле
Ищет её родную и одну,
Среди лесов, садов и  тополей,
С надеждой ищет ту, свою весну.

Да, есть любовь сердечна и светла,
Как небо высока и глубока,
Благословенна, чистая, свята,
Богом дана на годы, на века.


            30.10.13.
;


Рецензии