Вишневый день

Светлый праздник вишню разбудил
Пригласив весной в опочивальню
Нежно ветром ей добавил сил
Сделав ей накидку божьей дланью

Стройность стана окружив фатой
Бережно расправил на предплечиях
Будто сам тоскует он о той
Что уносит эту память в вечность          

Лучик солнца весело дрожит
Белизну подчеркивая нежно
Легким ветром капельку смешит
Преломляя  лик ее прилежно

Полыхает трепетом душа
Шелестит весной в цвету неспешно
И жужжит разбуженной пчелой
Капает нектар на лапки нежно      

 Фитилёк зеленого листка
Отгоняет  желтых новобранцев
Нежно по отечески любя
Преграждает путь весенним танцам

Красота бегущих облаков
Взглядом изнутри закрыта снегом
только ветер властелин оков
дополняет сладость этой неги

День проносится над вишнями в саду
Приглашая вечер не прохладный
И  уносит памяти мечту
В день грядущий белый и нарядный...


Рецензии
стихи- красивые.
но - у меня пропала вера.
писать больше не могу.
СВ.

Светлана Водолей   16.03.2014 21:09     Заявить о нарушении