ветер, играющий шелестом

"сколько раз мимо осени
в осени проходил..."

...

скажу ли - здравствуй, весна, -
спотыкаюсь на том,
что не простился ещё
с ностальгической грустью,
неровен под небом картонных строк метроном,
лед ноздреватый тянется к устью,
ветер играет
шелестом за окном

...

шершавая кора, щекотка губ,
забвение, где в лигатуре блеска
истаивают плечи рук,
и даль подведена сурьмою резко,
слух откликается на легкий звук,
изогнуты сиреневые рельсы,
мгновения идут темно и веско
над почвою, не размыкая рук

...


в природе множество цветущих ран,
сияющих ключей, случайных истин,
забытых снов. воспалена гортань,
кружатся птиц рассеянные листья.

нет, не о чем грустить, растет, и пусть -
тон наполняющего тишину разрыва
с желаньем повторенья наизусть
невыученной немоты счастливой


Рецензии
тебе нужно говорить стихами, только стихами :)

Шоша   08.04.2014 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.