Ты птицей влетел в мое сердце...

Ты птицей влетел в мое сердце,
Ты странный такой, несказанный.
Искал уголок,  где согреться,
Ты был моим гостем нежданным.

Спросила я птицу ночную:
- Откуда ты, как тебя звали?
- Люблю я прохладу речную
И чтобы там звезды сияли.

В глазах его искры сверкали,
Светились они добрым светом,
И сердце мое согревали
Каким-то туманным рассветом.

Ты спой мне мелодию лета,
Как гнезда вьет с песней синица,
Да чтобы любовью одета,
И чтобы от счастья светиться.

   
       9.10.13, Словакия.


Рецензии