Кукушечка

Дин-дон, дин-дон,
По округе льется перезвон,
По округе льется перезвон
И тоской задавит,
Вырвет стон
И тоской задавит,
Вырвет стон,
Где же мой милый,  где же он.
Ты кукушечка пропой,
Да деньков ему утрой,
Да деньков ему утрой,
Чтоб с войны
Пришел живой.
 
Эх, кукушечка, пропой,
Сколь осталось, мне утрой,
Пуля-дура ,ты не вой,
Повидаться ,дай с женой.
Повидаться, дай с женой,
А потом, не страшен бой.
А потом, не страшен бой,
Господь даст, вернусь домой.
Господь даст, вернусь домой,
Заживу
С молодой женой.

По округе тишина.
Спит и он и спит она,
А впереди, лишь знает Бог,
Ступит ль, милый на порог,
Ступит ль, милый на порог.

Вот и времечко прошло,
Муж с войны пришел живой,
Муж с войны пришел живой,
С поседевшей головой.
Ты кукушечка пропой,
Да нам годиков утрой,
Один, два, три,
Четыре,пять,
Бог дай  деток  нам поднять
Один,два,три,
Четыре,пять,
Бог дай деток нам поднять!


Рецензии
Здравствуйте Марина.Раз муж вернулся живой,значит не зря песню пели.С теплом АР

Абдульмахмуд Рахимов   24.04.2014 08:24     Заявить о нарушении
эта песню посвятила друзьям,когда я её писала друг болел тяжело,
подруга попросила,пусть будет хороший конец,пусть муж останется живой.

Впесне муж вернулся живой, а нашего друга не стало.

Марина Стародубцева   25.04.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.