Актёр

         Всем ушедшим от нас актёрам советского кино.

    Он ушёл, но не скажут,
    Что не жил, не был.
    Не в обиде на тех,
    Кто его позабыл.
    Он вокруг излучал
    Тот особенный свет.
    Был он просто актёр,
    И , быть может, поэт...
    Он достоинство в грязь
    Никогда не ронял
    И на милость и блага
    Души не менял,
    Никогда не пьянел
    От случайных удач,
    Не имел на Канарах
    Ворованных дач.
    Никогда не бросал он
    В несчастье друзей,
    Не искал среди предков
    Вельможных князей.
    Он ограбленных каяться
    Не призывал,
    Грязных ног о прошедшее
    Не вытирал.
    А всегда он был чист
    И душою лучист,
    Будто к солнцу летящий
    Берёзовый лист.
    Он ушёл, словно отблеск
    Весеннего дня,
    Ничего не прося,
    Никого не кляня...
    Как нам жить без него
    В наш потерянный век?
    Был он просто актёр -
    Человек, человек.


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за прекрасные стихи!
Вдохновения!!

Маргарита Кулишова   21.12.2015 23:10     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо.

Ольга Мастепанова 2   28.12.2015 15:30   Заявить о нарушении