***

Я постарел, и лишь из-за того,
Что сердце было гордостью испито.
А, кажется: все было так давно,
Что памятью должно быть позабыто.
Я не заметил, как прошла любовь,
И не найдя смиренья и надежды,
Я возроптал… морщины вновь и вновь
На лике отражались  моем нежном.
Терял друзей, кутил по кабакам,
Казалось мне: я так ловлю мгновенья!
Моим же старым, сморщенным  рукам,
Платить пришлось за пошлость и неверье.
Я хохотал, я осуждал других,
Я вековые попирал святыни,
Все ничего, но в волосах моих,
Серебряные нити и поныне.
И лишь сейчас, прожив пустой свой век,
Простую истину, я, наконец, усвоил:
За все на свете платит человек,
Лицом своим,своей больной душою.


Рецензии
Сто процентов.

Михаил Кюрчевский 2   18.03.2014 18:40     Заявить о нарушении