Бабушка и внучок

Я склонилась над кроваткой,
В ней спит внучок мой сладко.
Смотрю на него умилённо.
Вот насупил бровки свои, удивлёно.


Видно, что-то увидел малыш в сновидении.
Ведь перед сном был в бурном движении.
А теперь смотрит  свой загадочный сон.
И продолжает движения в нём он.


Зато создалась внезапная тишина  в его окружении,
Она привела всех во временное оцепенение.
Он уснул и все в миг примолкли,
Подглядывают за нами в дверные щёлки.

В общении между собой стали спокойны.
Установленные правила, переносят достойно.
Осторожность во всём проявляют.
И пока он спит,все домочадцы отдыхают.
               

Знают,как только проснётся ребёночек наш,
Всё  и вся закружится около него тот же час.
Он беспокойный и характерный спросонок.
И требовательным растёт с пелёнок.


Приезду моему рад,
 а это многое значит.
Как правило, пока я здесь живу,
    почти не плачет.

Потому что,когда бабушка с ним,
то он не бывает ни одной минуты  один,
Потому и плакать у него,
       нет никаких причин.

15.03.2014г. Т.Дроздова


Рецензии