The toy

Я видел осень: поздний час,
Уже в пальто не спрячешь тело.
Сырой асфальт и брызги глаз, –
Все в замешательстве чернело...

Я видел нервы пауков,
Псевдоспокойно ждавших чуда,
Когда, сложившись из кусков,
К ним в сети ляжет кукла вуду.

Избитый copypaste-рассказ
О наболевшем, нудном, вечном,
– В постель ложились через ЗАГС,
Ложились в гроб через беспечность...

В пластмассу... вплавленной иглой
Меня неловкость протыкала –
Я видел в лифте нас с тобой,
На фоне холода металла...

Давай: заказывай вино,
Супы-пюре, хиты Nirvana,
Мне – параллельно, все равно,
Я веселей уже не стану.

Давай, разденься и танцуй,
Пообещай в пол-оборота,
Что будем вместе. Только ....й,
Я не поверю больше, чтО ты...

                21 октября 2010


Рецензии