Я ДАМА с большой буквы

Римма Казакова
"Я полюбила быт за то".


Я полюбила быт за то,
что он наш общий быт,
что у меня твое пальто
на вешалке висит.

За тесноту, за тарарам,
где все же мы в тепле,
за то, что кофе по утрам
варю лишь я тебе.

За то, что хлеб или цветы,—
привыкла я с трудом!—
приносишь вечером и ты,
как птица в клюве, в дом.

Пускай нас заедает быт,
пускай сожрет нас, пусть,—
тот, где в твоих ладонях спит
мой очумелый пульс.

Тот, где до нас нет дела всем,
где нет особых вех,
где по-московски ровно в сем.
он будит нас для всех.

В то время это было актуально.
В наше время всё уже по другому.

"Я Дама с большой буквы!"

Вот быт я ненавижу лишь за то,
Что время трачу зря и в пустоту,
Ну, ладно там, на вешалке пальто,
Стерплю и тарарам и тесноту .

Но кофе приносит тебе в постель?
Извольте! Эта пытка не по мне,
Ты, милый, не сиди весь день, как пень,
А прискачи на розовом коне.

И пригласи обедать в ресторан,
Вином шикарным даму угости,
Букет из роз рассыпь к моим ногам,
Потом и в спальню можешь увести.

Учись дружок, стирать и убирать,
Растить детей, выгуливать Жучку,
Посуду мыть, и застилать кровать,
Но не забудь доверить мне получку.

Стирать, варить не буду - не мечтай,
Не надо уговаривать напрасно,
Про кухню мне вообще не вспоминай,
Я - Дама с большой буквы. Это ясно?


Рецензии
Ну что тут скажешь... К сожалению, вы правы.

Людмила Рубцова 2   22.04.2018 10:19     Заявить о нарушении
К сожалению это так.

Алексил   25.04.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.