В Орехове

Орехово-Борисово,
Обычный с виду двор -
Вблизи стены расписанной
Сгребает дворник сор.

Под ноги лезут голуби
И сверху, меж домов,
Синеет небо в проруби
Весенних облаков.

Торопятся прохожие
В торговые ряды,
Всё буднично, но что же я
Предвижу знак беды?

Забор, деревья, здания,
Сам воздух городской,
Как будто в ожидании
Развязки...Но какой?

Кричит, грозя неистово,
Со свастикой коллаж --
Орехово-Борисово
Зовёт на "Русский марш".


Рецензии