Женитьба это брак...

Женитьба это брак,
Замужество - тем паче,
Супруг супруге враг,
Палач, душеприказчик.

Но в браке есть любовь,
Когда он не фиктивен,
А в общем брак клубок
Зарплат, презервативов.

И в вихре естества
Семейственных мелодий
Чеканится судьба
Людских генеалогий -

И нравственный урод,
И гений от искусства -
Все родом от щедрот
Родительского чувства.

В рождении души
От твари до творенья
Все средства хороши
Людского единенья.

     1998


Рецензии