На своей оси

Мам, мне уже давно не больно и не страшно,
Мне никак.
Я не смотрю в будущее, не помню вчерашнее,
Курю натощак.
С семьёй не сложилось, муж оказался слабым.
Да, и шут с ним.
Брак как незамкнутая кривая, как парабола.
Пишу стихи.
Они здорово отвлекают от  серой реальности,
Не волнуйся, мам!
Я у тебя всегда была - девочка со странностями,
Не сойду с ума.
Ещё бы похудеть к лету и внуков тебе родить -
Двух королей.
Научиться справляться с весенней тахикардией,
Но вечно лень.
На Бога не гневлюсь, не прошу у него милости,
Зачем просить?
Он всё видит, всё знает. Мам, я по справедливости
На своей оси.
13.03.14


Рецензии