что любовь?

Если бы меня спросили сейчас,
что такое любовь?
что это за чувство,
благодаря которому меняются
люди,
судьбы,
жизни...
что бы я ответил?
сейчас...
я бы, просто, улыбнулся...
нет не так открыто,
как-будто услышал хорошую шутку,
и не так откровенно,
как-будто увидел чудо,
в которое никогда не верил,
не так...
а впрочем...
я бы улыбнулся так,
как-будто в это самое мгновение
смотрю на нее,
вижу ее глаза,
самые прекрасные в мире,
вижу, как ночь
переливается в них
тысячами невооброзимых созвездий,
как тихий, но
сильный огонь,
живущий в них,
делает ее взгляд
таким глубоким
и таким пронзительным...
волшебным...
и я бы
улыбнулся душой,
улыбнулся сердцем,
всем своим естеством...
Вы все еще хотите услышать
что такое любовь?)))
Ну, ладно...
Да будет так!
Любовь - это когда
ты уже не принадлежишь сам себе,
ты не половинка и не часть кого-то,
ты просто единое целое
с самым родным
и самым необходимым для тебя человеком,
это самое сложное и одновременно такое очевидное
доказательство...
доказательство твоей жизни...
это океан из двух душ,
в котором тонут
и расстворяются
обстоятельства,
случайности и закономерности,
смысл слов и буйство чувств...
это бесконечный водоворот,
от которого кружится не только голова,
но и весь твой разум...
мысли разлетаются тысячами
диковинных птиц,
и все они уносятся в сторону,
где живет она - так любимая тобою душа...
да...
любовь совсем не простая штука,
она многогранна и многолика,
это то,
что выжигает сомнения,
дарит вкус риска,
направляет без компаса и карты туда,
откуда и выхода то, возможно, нет...
но самое главное -
это сладкий страх,
который либо принимаешь как данность,
либо прячешь глубого-глубоко в душу,
как вопрос,
на который будешь искать ответ все-все то время,
пока любишь...
это любовь


Рецензии
Самый сложный вопрос...

Танюш Ка   15.03.2014 20:51     Заявить о нарушении