Я привык к блокировкам, терплю униженье...

Я привык к блокировкам, терплю униженье, –
Когда нервы мотают, и кровь мою пьют.
Но я против насилья, бесчинства, вторженья, –
И политиков… кровь, что людей мирных льют.

Против также, когда брата брат убивает,
А особенно против тех, кто их стравил.
Оправданий поступкам таким не бывает,
Против тех, кто сознанье у них отравил.

Сегрегации против, этнических чисток,
Шовинизма с расизмом… и против войны!
Также против нацистских и прочих зачисток,
И пускай здесь стандарты, возможно, двойны.

Оппонентов – врагами, я ведь не считаю,
Не кричу, что, мол, надо их уничтожать.
Но эмоциям – факты я предпочитаю,
И преступников надо, не бить, а сажать.

Но я враг, коль «не так» я люблю Украину,
За закон я, порядок – выходит чужой.
Значит: пуля, петля, в сердце нож или в спину,
Обозвать, непременно, «титушкой», ханжой…

Против тех, кто страну разрывает на части,
Сепаратным тенденциям – не поддаюсь.
Также против, ещё узурпации власти,
И на милость врагу – никогда не сдаюсь!

Интервенцию я – никогда не признаю,
Терроризм, экстремизм – это всё не по мне.
Лишь обидно одно: никогда не узнаю,
Ну по чьей, всё же люди, погибли вине?


Рецензии