Когда в сердцах улягутся печали

                Анатолию Овсянникову...
Когда в сердцах улягутся печали,
Когда своими станем мы «уci»,
Устроим пир, как раньше пировали
На Нашей славной Киевской Руси.

Я вижу… за дубовыми столами
Сидят бок о бок русский и «хохол»,
А им крымчанки с гибкими телами
Подносят самогон и разносол.

И каждый всеми выслушан и понят,
Но кто-то враз осадит колготню.
И первый тост "за рідню" будет поднят,
Второй, без остановки, "за родню".

А дальше по традиции народной:
За тех, кого в любой земной стране
Нам не найти из-за вражды бесплодной,
По чьей-то злой или ничьей вине.

Пойдут курить мужчины, как на вече,
Споют девчата, будто бы во сне…
И будет из-за глупой «ворожнечи»
Наплакано и выпито вдвойне…

Я вижу женщин с мокрыми глазами...
И у мужчин гуляют кадыки…
Как жить по правде ведаем мы сами,
Но слушаем чужие языки,

и счастья не откроются секреты,
пока не перестанут нас пленять
других народов блага и заветы...
Дай Бог ума нам на себя пенять.

********************************************


Рецензии