118. Вступленье в осень медленно, но верно...

Вступленье в осень медленно, но верно,
Взгрустнется поутру о солнце и весне…
Весна — придет, как лето, непременно,
Так не топи тоску свою в вине.

Сегодня дождь и грустно мне и сиро.
Назавтра — солнце высушит печаль.
Звени и пой о счастье звонко лира,
Дай силы мне смелей всмотреться в даль.

Косые взгляды, холод празднословья,
Застыли мраморные статуи богов.
Кто стал богат, кто стал тебе не ровня?
Над городом— небес просторен кров.

Осенний марафон и устрицы во льду.
В Петродворце — закрытие фонтанов, —
Оркестр, балет и Лель дудит в дуду…
Качнутся ветки, закачает пьяных.


Рецензии
Вы не просто читаете стихи, это мелодекламация...
Очень понравилось! Спасибо за ссылку!
С уважением,

Натали Самоний   19.11.2018 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
Очень приятно услышать от Вас...

Тамара Квитко   21.11.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.