В старинном замке

В старинном замке, где комнаты плачут от боли,
Сырые слезы, цветов рябиновой крови,
И у камина, уже примерно около века,
Сидит старик, и ждёт родного человека.
Не видно тени и в зеркале нет отражения,
В пустых глазах его тоска и сожаление,
Где ты любимая, ведь я уже около века,
У камина в кресле, не закрывая веки.

Когда же ты придёшь и мы уйдём вдвоем,
Когда любовь свою, докажешь вещим сном,
Пути обратно нет, и всё же почему?
Я знаю – не придешь, но всё равно жду.

Одна и та же боль, одни и те же слова,
Он будет ждать, как она когда то ждала,
Днями и ночами, летом или зимой,
Он будет её ждать, чтобы обрести покой.
Белая скатерть, чёрное полотно,
В мыслях его осень, всё как когда – то давно,
Он и она, и дождь за окном,
Двое, за маленьким дряхлым столом.
А на столе старенький фотоальбом,
Жизнь на ладони, шла своим чередом,
Медленно – быстро, сложно или легко,
Но кроме них, им не нужен никто.
Все воспоминания, словно по сердцу нож,
Было всё сладко, но ничего не вернёшь,
Было с надеждой, но превратилось в прах,
Покинула дом и осталась только в мечтах.

100 комнат, 1000 призраков, и нет им покоя,
Обречены на вечность, вечное горе,
Старинные часы, везде вековая пыль,
Но хуже всего, что это правда, а не быль. 
Где же тот мир, что мне укажет путь,
Я вам не верю, вам меня не обмануть,
Я докажу, что любовь сможет найти ответ, 
Знаете что? Нет такого слова – нет.
Но не уйти, держит проклятое место,
И он снова, садится в своё кресло,
И зажигаются лампы на стенах замка,
По коридорам тени и им, увы, не сладко.
А седой старик, всё ждёт родную старушку,
Что она придёт и успокоит его душу,
Но она в раю, а он в перекрёстке миров,
У камина в кресле - ему не дождаться любовь.


Рецензии
Спасибо большое))) Мне дороги такие слова)

Евгения Сольери   23.03.2014 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.