Околополитическое

Люди как люди - а мне все неймется, все обгоняется по сплошной. Выдохни, детка. Все, что ты видишь - мусор, пустое, пчелиный рой. Сбрось свои маски, этим ты тут не проймешь - просто побудь собой.

И пусть они там повоюют, пусть защищают свободу от всех свобод. Это ведь люди, падки на гадость, глухи к звучанию фальшивых нот. Знай ожидают счастья, знай подставляют пище открытый рот.

Все бы им встать под знамена - им и не важно, сколько, не важно, чьи. Двери открыты, они же блуждают во тьме и веками все ждут ключи. Дверь закрывается, цепь замыкается - вот тебе, деточка, получи.

Ветер и небо - вот что нам нужно, больше, наверно, не стоит знать. Ты отпускаешь - и получаешь душу и сердце, чтобы потом отдать. Шаг за черту - и больше они не могут заставить тебя молчать.

Выдохни, детка. Вот наше счастье - свет и свобода от всех идей. Долгий тяжелый путь, на котором ты больше не хочешь менять людей. И простота - гений и бог, властелин всех мирских вещей.

Счастье. Дерзкая, детская, глупая - самая главная из затей.


Рецензии