Мысли вслух

А давно ли мы прознали
Много о загробной жизни?
И когда же мы узнали,
Что нужны поминки, тризны?

Для чего все это-человека не вернуть,
Хоть помни всю жизнь или тотчас забудь.
Обращаемся к Богу, провожая в последний путь,
Для чего все это надо - человека не вернуть.

Хоть вой на Луну, хоть в себя кричи,
Или тихо плачь, или вовсе молчи.
Господа просим забрать нас на небо,
А есть ли он иль никогда и не был?

Мы Демонов прогоняем, Ангелам веря,
Думая, что в Рай открываем себе двери.
А простит ли нас Творец,
Забывая наш грешный венец?

Отрекаемся от жизни, прося забрать нас на небо,
А есть ли Бог иль никогда и не был?
Любимых хороним и горестно плачем.
Над другими суд вершим, а с собой и ближним все иначе.

Пальцем тычем, говоря: "Безбожник прошел".
А, быть может, он в другом счастье нашел...
Умирая, других праведно жить заклинаем,
Живя, весь белый свет проклинаем.

Для чего живем, не понимаем.
Отчего, когда умрем, тоже не знаем.
А Бог ли создал весь этот мир?
Живем под натиском Высших ли сил?
А есть ли Бог? А может никогда и не был?
И пусто там на том чертовом небе!?(апрель 2012г.)


Рецензии