Пес

Я не умею говорить как вы,
но я не столь слеп,
Чтоб верить в эти сказки,
что вы придумали сами,
Годами ищу тепло, а не уют,
и не жалеют, только бьют,
А я всего лишь пёс.
Бродил по улицам, в поисках пищи,
от голода и холода,
Не искал покой - искал друга,
Не высохли слёзы, и ветер не утих,
В моей душе покоя нет, и нет сил моих.

Закрываю глаза, и вижу сон, что я,
Такой же, как вы - я тоже человек,
И беспощадно смотрю, на всех я свысока,
Не поделюсь и куском, с такой дворнягой как я.

Я одинок как ветер, я не живу – существую,
А мне бы стать человеком,
прожить жизнь чужую,
Я бы досыта ел, я бы горя не знал,
Я б от жизни такой, как сейчас не страдал,
Мой желудок пустой, моя жизнь на волоске,
И не поможет никто, я в одинокой тоске,
И если б кто-то позвал меня к себе в свой дом,
Я бы был верным другом и хорошим псом.

Закрываю глаза, и вижу сон, что я,
Такой же, как вы - я тоже человек,
И беспощадно смотрю на всех я свысока,
Не поделюсь и куском, с такой дворнягой как я.

Он ел с ладони, смотрел в глаза искренне,
Они горели жалобно искрами,
Но крик о помощи, а так же одиночество,
И не было имени, не было отчества.
Летели дни и ночи в одиночку,
А я пишу о нём последние строчки,
Уже без сил, и ветер прямо в спину дул,
Упал на землю и навсегда уснул.


Рецензии