Одиночество

Кто-то думает, что я схожу с ума,
А кто-то говорит, что мне это приснилось.
Нестрашны мне ни войны, ни сума,
Но где же я так и в чем провинилась?

Говорят, что я не открываю душу,
А вы хоть раз спросили, что в ней?
Я помню: никто никому не нужен,
А если и нужен, то только на пару дней.

Я привыкла просыпаться одна,
Засыпать при монологе с Небом.
Мне давно стала родной тишина
И я мечтаю о месте, где никто не был.

Я всегда в наушниках иду по улице,
Будто музыка приглушает боль внутри,
И сдерживаюсь, чтобы не сорваться на глупой «курице»,
А потом не приносить ей тысячи «прости».

Я уже не злюсь на своё одиночество
И даже вижу в нем какие-то плюсы:
Там моё королевство и я в нем высочество -
Идеальное место для прихода моей музы.  (30. 10.2013 год).


Рецензии