От кого бежим?

Мы пишем о свободе, точно зная:
Черед  ее  к нам так и не придет.
Себе, родным и незнакомцам обещаем,
Хотя все сами знаем наперед.

Надеемся, сердца уверяем,– но тщетно,
На землю никогда не спустится рай;
Злато никогда не засияет медно.
А мы все бежим, как зайцы от волчих стай.

От кого бежим мы и куда?
Увы, никто нам не ответит.
Бежим, наверно, от себя,
И таким уж точно рай не светит.

Мы все бежим, летим к свободе;
Полны красивых утопий и дум.
Но каждый из нас для каждого в своем роде
Только лишь глуп и немного  безум. (29 июля 2013г.)


Рецензии