Холестерин

Среди врагов, опасных люду,
Есть самый злейший враг один,
Который портит жизнь повсюду.
Зовут его холестерин.

Врачей открыто презирая,
Он сеет смерть среди людей.
Кому приятна жизнь такая?
Доволен кто судьбой своей?

В любой еде он спрятан ловко,
Меняя там и вид, и цвет,
Еда ему – лишь маскировка.
Да где ж его, мерзавца нет?

Он, негодяй меняя лица 
Внутрь нас пытается пролезть.
Так как же нам не отравиться?
Ну разве что ни пить, ни есть…

Друзья, в стремлении едином
Все – на борьбу с холестерином!
Пусть проиграем бой опять,
Но хоть бы сможем напугать.


Рецензии