28

               
Промчатся зимы с веснами,
И все мы станем взрослыми.
Мне скоро стукнет двадцать восемь,
Наступит жизни моей осень.

Уже поздно тебе пить боржоми,
Когда на молоке ты обожжённый.
Некому теперь курить фимиам,
Время подходит платить по счетам...

Как Земля Санникова и я потеряна,
Растратила всё, что мне было доверено.
Я больше не хочу любимые фонданы,
Больше не окунусь в природные фонтаны.

Наша мечта не ждет нас у крыльца,
Она всегда ведет за собою,
А я не услышала голос Творца,
Я не пошла за своей мечтою.

Во мне теперь погас огонь.
Оставь  меня, оставь, не тронь.
Мой голос прокурен или просто простужен;
Скажи, человек: « Хоть кому-то ты нужен?»

Претворявшаяся зайцем хитрая лисица
Теперь боится даже просто влюбиться.
Даже у ведьмы оказались не стальные нервы,
Мои слезы падут на землю снегом первым.

Я верила в чудо, пока была невеждой.
Пока была глупа, во мне жила надежда.
Я не успела заметить, как промчались годы,
А я так и не нашла искомой свободы…

Что это за глупое слово «мечта»?!
Моей жизни сейчас  подведена черта,
В ней остались лишь суматоха и суета,
И мир уже не тот, и я уже не та.

Мне покой уже даже не снится.
Где бы от тоски своей мне укрыться?
Как бы перестать плакать навзрыд,
Когда внутренний мир твой полностью изрыт?!

Я помню все наши ночи южные,
Я помню зимы свои вьюжные.
Мои молитвы теперь Богу в уши:
Сохрани, Господь, мне душу….

Промчались зимы с веснами.
Все стали теперь взрослыми.
Но я не увижу свою последнюю осень.
Мне никогда не будет двадцать восемь. (18-21 февраля 2014 год)


Рецензии