Город

Я больше не люблю этот город;
Не нравятся больше его ночные огни.
Я не увижу завтра того, кто мне дорог,
И мне останутся опять одни только сны.

Нас всегда разделяет громадное расстояние,
Но завтра мы могли бы стать ближе,
Однако жизнь нам снова  дарует испытание,
А город этот я теперь ненавижу.

Я хочу в Мадрид, Варшаву, Петербург.
Хочу, куда угодно, только бы не тут.
Лишь бы не здесь справлять день рождения,
Лишь бы сменить свое местонахождение.

Я  не люблю тебя, город - Москва;
Противна суета, надоел этот ритм.
Можешь быть русским городам голова,
Но я ухожу искать счастья алгоритм.

В другой стороне найдет себя Лина,
Обретет призвание, найдет нишу свою.
Я вредный еврей, древнегреческая дива,
И тебя, Москва, я больше  не люблю. ( 4 января 2014 год).


Рецензии