Не вышла я ни ростом, ни лицом...

Не вышла я ни ростом, ни лицом,
И от бедра ходить не научилась -
Ну, с этим я давно уже смирилась
И в зеркало глядеться разучилась -
Не станешь спорить с праведным творцом.

Не смотрят вслед на пляже у реки,
Не называют в спину королевой -
Живу с надеждой робкою и верой:
Войду однажды в храм в наряде белом-
И сникнут тут же злые языки.

Ресницы распахнутся широко,
Покроет щёки трепетный румянец -
И это будет не гламурный глянец,
В глазах бездонных вспыхнет яркий танец -
Взлетит душа над миром высоко.

Там, далеко, среди волшебных звёзд,
Я буду плыть в нарядном платье белом…
Почувствую себя красивой, смелой -
И пусть не называют  королевой -
Зато посмотрят вслед уже всерьёз.

15 марта 2014г.


Рецензии