Лампа вместо Звезд

               
             
Когда наш путь перестает озарять Звезда,
Мы заменяем ее лампой простой.
Вроде тот же свет, яркость все та,
Но в фибрах души произошел системный сбой.

Здесь солнце больше не греет,
И даже птицы давно уж не поют,
Последний уголек на душе тлеет,
А вокруг сердца сорняки растут.

Я еще в детстве перестала верить в сказки.
В моей жизни уже закончились яркие краски.
Может, я просто нуждаюсь в любви и друзьях?
А может, и не вспыхнет вновь огонек в глазах….

Мама? Нет, я люблю ее тоже,
Даруй ей терпенья и храни ее Боже.
Не хочу  ее слезами наполнять ванну.
Знаю:  я глубочайшая мамина рана.

Кому-то показать свою слабость зазорно.
Люди часто слишком поздно важное понимают,
Продолжая отрицать себя рьяно и  упорно;
Мечтают о «завтра», а «вчера» не отпускают.

Прости меня, Папа, за  мои слезы.
Прости, что не радуют чужие  Звезды.
Я не люблю  больше, Папа, майские грозы
Мне не нужна похвала и нестрашны  угрозы.

Мне не нужны ответы и не нужны вопросы;
Я давно  уже не верю в детские  грёзы,
Не радуют сады, где самые красивые розы,
Не нужны без тебя счастья новые дозы.

Меня лишили Звезды, не она светит в мое оконце,
Меня не заботят, не греют лучи яркого солнца.
И я не могу заменить их простой лампой,
Я не хочу начинать жизнь без моего Папы.( 12 августа  2013 год.)


Рецензии