Графиня Елена

Продажна, эпатажна, бездуховна
Брала сердца мужчин в сладчайший плен,
Была ты так отчаянно греховна
Красавица Курагина Элен.

Надменна, беспардонна и жестока,
Кидалась в омут страсти с головой.
Дитя великосветского порока,
Ты просто не умела быть другой.

И если разобраться, что плохого
Ты сделала? И в чём был твой резон?
Ты Пьера заарканила толково,
Да только муж - пьяньчуга, мот, масон.

Наташу совратила? Та овечка…
А где была у девки голова?
Ты просто знала, жизнь так быстротечна,
И это, к сожаленью, не слова.

А чтобы принц и вдруг влюбился в дуру?
Не верю я в такие чудеса.
Любил он обаятельную курву,
Да так, что осерчали Небеса,

И ты ушла в рассвете женской силы,
Не долюбив и не изжив страстей.
Пускай шептались кумушки уныло
И поминали разом всех чертей,

Да просто ты опередила время,
В наш век такие шалости - пустяк.
И Лев Толстой, вне всяческих сомнений,
Твой образ нам явил не просто так.


Рецензии
Хочешь сказать, что Элен - это первая российская эмансипэ?

Николай Попов 7   28.04.2018 17:29     Заявить о нарушении
Думаю, что нет. Стих такой получился, как школьное сочинение наоборот:) Спасибо, Николай!

Агата Бахрушина   29.04.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.