***

С яростью жестокой ветер в щели рвется
Ему тихо, видно, не живется.
Он решительно настроен -
"В этом мире я несомненно большего достоин".
Обдавать не только легкою прохладой,
Но и вымещать всю злость с досадой
Наполнять не только кислородом мрачные душонки,
Но и напрягать прохожим и без того глухие перепонки.
Не только путать дамочкам прически,
Но и сбрасывать с их лиц беззаботнейшие маски.
Устраивать не только будоражащие сквозняки
А так, чтоб силы истребить его иссякли.
Быть не каким-то там явлением природы
"Хочу я быть олицетворением свободы!"
Хочу собою быть,
Хочу я людям мир, сознание и веки приоткрыть.


Рецензии