Ненависть

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (От Иоанна святое благовествование 12:31)

Оскудела жизнь на любовь.
Намела сугробы злая ненависть.
Теплота ветерка добрых слов
в многолюдье давно обесценилась.
Разукрасили знамёна пожарами,
а брусчатку кровью алою.
Ходим за пастухами отарами
и властителя мира радуем.
Пусть зима растает снежная!
Для любви приготовьте горницу,
чтобы сила её безбрежная
отогрела замёрзшего разума звонницу.


Рецензии