Сквозь шифоновый туман

Ещё метёт, старается Зима
Заворожить охапкой звёздных роз,
Но сквозь её шифоновый туман
Весны  дыханье всюду разнеслось.

Одно мгновенье и цветным ковром
Покроется озябшая Земля,
Лиловые подснежники кругом
Раскроют колокольчики, звеня.

Прольётся солнца радужный поток,
И в этом ливне света и огня
Она возникнет – жизни всей исток-
В сиянии божественном, Весна.

И отразившись в лужах-зеркалах
Своей небесной, чистой красотой,
Вся растворится в суетных делах,
Вновь душу опьяняя синевой.

Наполнит мир трепещущей волной
И гомон птиц, и аромат цветов...
И снова с аметистовой зарёй, 
Для всех на свете будет петь Любовь.

Ещё метёт, старается Зима
Заворожить охапкой звёздных роз,
Но сквозь её шифоновый туман
Весны  дыханье всюду разнеслось.

Фото: http://active-pensioner.com/ne…


Рецензии
..восторженность автора чувствуется в каждой строчке, в каждом образе! Хорошо!
И еще раз: С днём Рождения, Нина!

Нина Уральская   07.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.