Снова слышно рыдание чаек

Снова слышно рыдание чаек,
Над дремотною тихой рекой.
Нежно ветер капризный качает
Ветвь березы ещё молодой.

Плачут лебеди в белом убранстве,
Как красива же ваша печаль.
Я как будто бы в сказочном царстве
Отпускаю душу свою вплавь.

И по набережной в ясный вечер,
Взгляд бросая в ту водную муть,
Я пройдусь, как мальчишка беспечный,
Волей жадно заполнив всю грудь.

И казалось бы, что ещё надо?
Безустанно всем сердцем любить,
В мире видеть одну лишь усладу,
Эту сладость до дна всю испить.

Но ни что в этой жизни не вечно,
Все проходит, как пух с тополей,
Так и юность моя быстротечно,
Уплывет под печаль лебедей.


Рецензии