Незваный гость

Жили мы в деревне малой
Средь полей, в избушке старой.
Зелень летом, всё в цвету,
А зимой там, как в аду.

Лютые метели выли,
Выше крыш сугробы были.
Глянешь ночью из окна-
Белая видна стена.

Но однажды, очень рано,
После тёмного бурана,
Сонная ещё слегка,
Я увидела зверька.

Был похожим он на белку-
Рыжий весь, на холке стрелка,
Маленький и юркий бес,
Шмыг и в форточку залез!

Видно, так промёрз бедняга,
Что решился наш бродяга
В гости к людям заскочить,
Отогреться и пожить.

Только что это - без спроса?
Ни ответа, ни вопроса.
Кто ж такому гостю рад?
А он прямо в кухню, гад!

Кошка, спавшая на печке,
В стойку встала, словно свечка.
Очумела, зашипев,
Забранившись нараспев.

Выкатив глаза на чудо,
Что взялось из ниоткуда:
"Никаких вам кислых щей!"
Гнать решила прочь взашей!

И прижавши в угол диво,
Когти выпустив строптиво,
Собралась его порвать,
Свой - де статус показать.

Но наглец-то наш коварный
Завизжал, и газ угарный
В нос ударил в тот же миг-
Он сдаваться не привык!

Звонкий визг  иль писк, шипенье-
Битва местного значенья.
И сцепившийся клубок
Оказался возле ног.

Боже мой, такого страха
Я не знала. Прыг с размаха-
Очутилась на столе,
Пряча пятки в подоле.

Сердце билось сильно - сильно,
Дрожь в ногах, и пот обильно
Застилал глаза, и тут
Муж проснулся - наших бьют!

Он, как истинный мужчина,
Видя страшную картину,
Швабру в руки- и вперёд,
Защищать честной народ.

Лихо выгнав  незнакомца,
Приоткрыл чуть-чуть оконца.
Здесь сынок с вопросом: "Так,
Это что за кавардак?"

Щуря в сумраке глазёнки,
В стороны развёл ручонки...
А везде и вправду срам,
Просто ужас-тарарам!!!

Пол, усыпанный мукою,
В мойке чашка с колбасою,
Шерсть повсюду и зола,
Кошка-ёрш  белым-бела.

Оценив  вокруг  что было,
Я подумала уныло:
"Да, сравним лазутчик мой,
Лишь с татарскою ордой!"


Рецензии
Прекрасный стих ,хорошо написан,читается легко!!

С уважением!

Штайнбах Виктор   19.07.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Виктор. Это стихотворение написано на одном дыхании, прямо по горячим следам. До конца жизни буду помнить этот переполох! )))

Наталья Государкина   22.07.2014 05:16   Заявить о нарушении