Пропади же оно всё пропадом...

***
Пропади же оно всё пропадом, просто пропадом всё пропади,
Ты сидишь на пустынной улице, и врастают в тебя дожди,
И врастают огни ксенона: "Эй, красавица, подвезти?"
Еле сдерживаешься, чтобы не ответить, куда им идти!

Не судьба, а бетономешалка - сколько бед ещё впереди??
Но об этом не буду - не жалко заводного огня в груди,
Лишь бы только хоть что-то значить, лишь бы всё не ушло в никуда,
И смеёшься, срываясь плачем, и стекает меж пальцев вода...

Лучше я распростёртым трупом хлопнусь к окнам высотки твоей,
Чем посмешищем выглядеть глупым для тебя и твоих друзей.

21 января 2014 г.


Рецензии