Сказочникам и менестрелям

Бывает, добру струиться
Сквозь сомкнутый светоч век.
И Господа будто десницей
Овеянный человек.

Как будто летит- не ходит,
И-словно бы невзначай-
Родник колдовских мелодий
Нашел в нем и палача.

Живет он беспечней лета
И взглядом покой дарит.
От яда чужих наветов
Любовь- самый лучший щит.

И вольно ему смеяться
И делать из грязи- снег.
Бывает, добру струиться
Сквозь сомкнутый светоч век...


Рецензии